“都是震区需要的!”湖北来凤4万余件爱心物资发往甘肃积石山

发布时间:2023-12-22 09:20:35  来源:原创  文章作者:  浏览次数:42

12月18日,甘肃省临夏回族自治州积石山保安族东乡族撒拉族自治县发生6.2级地震,震源深度10公里,震中柳沟乡距离县城约8公里。12月21日上午8点,湖北来凤县46552件救灾物资紧急发往甘肃,其中包含药品、防寒衣、食品和生活物资等。

12月20日晚,来凤县红十字会和来凤县乡村投资建设有限责任公司等多家公司马不停蹄地给救援物资装车。

“我们是通过红十字会先跟他们沟通,他们跟震区沟通他们需要什么东西,我们再根据情况来准备的。”来凤县乡村投资贸易公司负责人向君介绍。

12月21日早上八点,两辆载满20余吨救援物资的卡车在来凤县政府旁整装待发,同时来凤县还派送专人护送救援物资驰援灾区。

“听说那边零下十几度,我们要确保把物资送到,对接完成,圆满完成这个任务。”来凤县乡村投资贸易公司物流专员吴烈在出发前说道。

据了解,社会各界都在密切关注积石山县的地震灾情,并在积极迅速响应救援。此次来凤县的捐赠由来凤县红十字会牵头,募集爱心物资驰援甘肃,所有物资将运送至积石山县红十字会物资接收中心,用于地震灾害救援和灾后重建工作。

来源:长江云新闻



湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2020 www.hbsredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1

日浏览量: