武汉市东西湖区:居民自发向青海受灾群众捐赠爱心衣物

发布时间:2023-12-22 15:02:02  来源:原创  文章作者:  浏览次数:39

12月20日晚上7时许,位于武汉市东西湖区三店中路198号时尚海洋酒店门口,一群穿着红色马甲的志愿者正在忙着打包、分类衣物和棉被等物资,还有不少市民陆陆续续前来捐赠物资。这是由武汉市东西湖区居民和爱心企业自发捐赠的爱心御寒物资,由武汉市东西湖区红十字会方鹤救援队负责装车发往青海。

“一方有难,八方支援!希望大家向身处困境的灾区同胞伸出援助之手……”12月19日一封捐赠倡议信,在东西湖区社区居民群、朋友圈里流传。“倡议一出发,很快得到了东西湖各个社区、居民还有爱心企业的响应。”区红十字志愿者协会副会长、方鹤救援队副队长张红青说,19日上午,她接到了一通来自在青海当地的爱心志愿者的求助电话,希望能够得到帮助。收到消息后,队友们纷纷响应立马发起召集组织捐赠,不少社区、爱心企业陆陆续续前来捐赠爱心物资。

金银湖街碧海社区书记薛晖说,他们已经运送了两车爱心物资到物资集中接收点,打包了96床被子、168包衣服等物资,还有居民很细心送来了儿童衣物和棉被。“居民非常积极捐赠物资,我们组织了社区老兵团志愿者们对接收集居民送来的爱心物资,物业公司和业委会也安排人帮忙搬运,大家同心协力从早上8点开始就没歇过。”薛晖说。

“社区有一位爱心居民,直接买了10条新棉被、10件新棉大衣、25件冲锋衣,放到社区就走了。”金银湖街银湖社区书记汪淑珍介绍,考虑衣物到了当地居民尽快用上,社区组织了工作人员一起对所有的衣物进行分类打包,从早上9时至下午5时30分许,共收到了上千件衣服。

张红青介绍,当前志愿者正在分类打包物资,装箱后将在21日统一发车,由当地的志愿者负责直接发至受灾居民手上。“这是第一批爱心物资发往青海,后续还将组织爱心物资发往甘肃。”张红青说。

来源:极目新闻




湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2020 www.hbsredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1

日浏览量: