开铁区:首支红十字水上救援队成立

发布时间:2023-12-26 16:58:32  来源:原创  文章作者:  浏览次数:63

近日,黄石市经济技术开发区·铁山区(以下简称“开铁区”)红十字水上救援队正式在铁山街道熊家境社区成立,这是开铁区首支红十字水上救援队。

为进一步提升红十字会应急救援能力,强化应急队伍体系建设,开铁区红十字会依据相关要求组建了开铁区红十字水上救援队,并向辖区公开招募了10余名队员,分别在“荆楚志愿红”网站进行了会员注册和志愿者登记,同时对应招人员进行应急救护知识培训和游泳技能的测试,达到相关要求,依规组建开铁区红十字水上救援队,列入红十字救援序列,服从市、区红十字会人道主义应急救援的工作安排和调遣。

活动现场,开铁区红十字会对救援队员进行了点验,聘请资深讲师对队员进行了防溺水、心肺复苏、AED使用等技能的培训。同时围绕水上救援志愿者服务进行深入探讨与交流,重点对如何快速反应与现场施救进行了座谈。开铁区红十字会相关同志对成立首支水上救援队作用与意义进行了阐述,希望区红十字水上救援队依据相关法律法规和有关章程依法依规开展水上救援工作,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步提升区红十字会应急救援能力,促进社会和谐稳定。

来源:黄石市红十字会





湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2020 www.hbsredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1

日浏览量: